【指南】外国人工作签证申请——最高学位证书,无犯罪记录证明

免费注册送59元体验金网

办理工作许可的准备工作和流程很繁琐,但是只要把这三份文件准备好,一切就简单多了,因为这三份文件是最花时间和心思的。


我们来总结一下,外国人办理来华工作许可最主要的3个文件:1,最高学位证书  2,无犯罪记录证明 3,工作资历证明 这次为大家分享的是怎样认证前两份文件:学历以及无犯罪记录证明。

PART 1 学历认证

申请外国人工作许可的学历一般要求本科及以上,而且必须是中国官方认可的大学,下面是我们总结的学历的三种情况:

1.       最高学位(学历)证书在国外获得的,应经中国驻外使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证机构认证。

2.       最高学位(学历)证书在港澳特别行政区和台湾地区获得的,应经我国学历认证机构认证或经所在地区公证机构公证。

3.       最高学位(学历)证书在中国境内获得的,仅提供学历(学位)证书原件。


显而易见,第二种和第三种学历的认证是相对简便点的,所以小编在这里具体讲解第一种情况的认证步骤:

 

第一步需要候选人带着他的学历证书原件去发件当地的机构进行认证,而且,如果是非英语和其他小语种的学历是必须要找专业的翻译机构翻译成英语或者中文的,翻译件也需要翻译机构的盖章。(广州地区的,要求所有外文文件必须要经过公证处的公证翻译哦)


第二步当拿到本地机构的认证之后,候选人就需要带着原件以及认证件去中国大使馆进行再一步认证,认证成功后,中国大使馆也会给出批准的公章,证明对其学历的认可。


如果想要查看每个国家哪些大学是中国政府认可的,可以去(http://www.jsj.edu.cn/n1/12018.shtml)这个网站进行查看。


下图为学历认证原件和认证件示范(巴西版本)不同国家样式会有些许不同

PART 2 无犯罪记录认证

接下来说无犯罪记录证明的认证,通常无犯罪记录都是要本人去当地警察局或者背景调查机构申请的。譬如美国籍的候选人是可以在网上申请FBI背景调查的(background clearance)。这个无犯罪记录证明在中国的有效期只有6个月,虽然文件上面不会写明,但中国政府目前只承认从开具时间起6个月以内开出来的无犯罪证明哦。


和学历认证一样,无犯罪记录证明也是需要两步认证,首先要去当地的机构认证,然后再去中国大使馆认证,所需的时间根据国家或者地区的不同会有比较大的差异,最短的一周内就能完成,最长也许会花费一个月的时间。


贴心提示

无犯罪记录证明的6个月有效期是按开出来的那一天来计算,而不是认证的日期哦,比如候选人的无犯罪记录证明是1月1日开出来的,完成认证是2月1日。那么这份文件的有效期是7月1日到期,而不是8月1日哦。相比之下,学历的认证是没有时间限制的,认证完成之后,终身有效。


如果您因为如何申请、如何准备材料、如何避免被拒签等问题而感到烦恼,建议您联系我们。


企业招聘外国人才,请合法办理外国人来华工作许可,更多相关政策详情,欢迎咨询,还有公证翻译、无犯罪认证等相关服务哦。


Lily Qin:020-85584676

Sophie Yun:020-85594076  

    已同步到看一看

    发送中